Inilah 6 Manfaat Puasa Senin Kamis untuk Kesuksesan Karir Anda

By:
Tag: Manfaat Lainnya
Tugas seorang Hamba adalah berusaha dan berdoa, sedangkan keputusannya ada di tangan Sang Maha Pemberi Rezki. Salah satu amalan yang diyakini dapat membuka jalan rezeki adalah puasa Senin Kamis. Lalu, apakah manfaat puasa Senin Kamis untuk kesuksesan anda? Namun, bukan berarti dengan berpuasa setiap hari Senin dan kamis lantas anda bisa duduk berleha-leha di rumah. Untuk mendapatkan rezeki yang melimpah, anda harus tetap berusaha. Selanjutnya, serahkan keputusannya kepada Allah subhanahu wa ta'ala.

Keutamaan Puasa Senin Kamis untuk Kesuksesan

Manfaat Puasa Senin Kamis untuk Kesuksesan Anda

Ada yang mengatakan bahwa puasa Senin kamis adalah amalan pengumpul rezeki. Selain itu, dengan berpuasa,  kita diampuni dari segala dosa-dosa selama waktu berpuasa. Rasulullah sangat menyukai amalan sunnah ini. Oleh sebab itu, banyak orang yang menjalankannya sebagai salah satu sunnah yang diutamakan. Niat berpuasa Senin dan Kamis tidaklah semata-mata untuk menjadi kaya dengan harta berlimpah. Dengan berpuasa sunnah, In sya allah anda akan bersama Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam di surga nanti. Aamiin.

Nah, selain merupakan amalan yang disukai Rasulullah, manfaat puasa senin kamis untuk kesuksesan karir anda antara lain:
  • Puasa menghindari anda dari rasa malas; Selama berpuasa, anda akan termotivasi untuk bekerja dan beribadah secara seimbang. Tidaklah sempurna puasa anda jika hanya diisi dengan tidur di rumah selama setengah hari. Dengan berpuasa, anda akan termotivasi untuk lebih aktif dan lebih produktif. Jika terhindar dari rasa malas, tentunya segala pekerjaan anda akan dilaksanakan dengan baik
  • Puasa mengajarkan hidup teratur; Saat puasa, anda makan shahur dan berbuka di waktu yang telah ditentukan. Puasa mengajarkan kita untuk hidup teratur dan disiplin. Dengan puasa, anda bisa mengatur jadwal dengan baik dan terbiasa untuk mematuhinya. Siapa sih atasan yang tidak menyukai karyawan yang disiplin?
  • Puasa mengajarkan sabar; Anda tentu tidak ingin pahala puasa anda berkurang hanya karena memperturutkan emosi dan rasa marah. Puasa mengajarkan kita untuk bersabar. Sifat sabar sangat penting dalam kehidupan bersosial, demikian juga saat berhubungan dengan konsumen. Selama puasa, anda memelihara seluruh anggota tubuh dari perbuatan yang haram. Dengan berpuasa, anda akan terhindar dari permusuhan atau perselisihan yang berawal dari ketidaksabaran.
  • Puasa mengajarkan kejujuran; Sifat jujur sangat penting, bukan hanya dalam kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat, namun juga dalam karir anda. Jujur adalah suatu perbuatan yang selalu dicontohkan Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. Puasa menghindari anda dari omongan yang tidak bermakna, berbohong, berbicara kotor, dan mencaci maki.
  • Puasa mengajarkan kesederhanaan; Allah dan Rasulullah tidak menyukai segala sesuatu yang berlebihan. Puasa mengajarkan kita untuk hidup sederhana, tidak berlebihan sangat sahur ataupun berbuka, serta tidak makan terlalu kenyang. Dengan berpuasa, kita akan berusaha menghindari hal-hal yang tidak disukai Allah subhanahu wa ta'ala, termasuk makan terlalu banyak atau makan terlalu mewah.
  • Puasa menjaga kesehatan; Tidak benar jika puasa dapat memicu penyakit maag. Sebaliknya, puasa justru membuat tubuh anda lebih sehat, karena hidup lebih teratur. Pada akhirnya, dengan berpuasa rutin Senin dan Kamis, kecerdasan emosional dan spiritual anda akan meningkat. Hal ini tentunya sangat penting untuk karir anda.
Baca juga: Manfaat nasi merah untuk tubuh lebih sehat
Puasa adalah ibadah yang tak ternilai harganya. Banyak keutamaan (fadhilah) dari puasa Senin dan Kamis. Fadhilah puasa senin kamis untuk kesuksesan anda, antara lain: puasa adalah ibadah yang tak ternilai pahalanya, ibadah paling rahasia, dan tidak ada tandingannya. Do’a orang yang berpuasa akan dikabulkan oleh Allah subhanahu wa ta'ala. Jadi, berpuasa sunnah Senin dan Kamis akan membuka pintu rezeki dari berbagai arah.